Aprende a preparar esta deliciosa y novedosa receta.
Ingredientes:
300 ml agua
130 g azúcar
30 g de leche en polvo
1 kg harina de trigo
300 ml huevo fresco
400 ml leche entera
10 g levadura seca
100 g Mantequilla Carrancedo Clásica®
400 g Mantequilla Carrancedo Clásica® (empaste)
15 g sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes (excepto la margarina de empaste y el color rojo) en una batidora con gancho a velocidad media durante 10 min o hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Sacar la masa de la batidora, porcionar 500 g de masa y adicionar el color rojo, ambas masas se colocan en una charola previamente engrasada y meten a reposar a 30°C durante 30 min.
Transcurrido el tiempo, extender la masa sin colorear y colocar en la primera mitad, 300 g de la Mantequilla Carrancedo Clásica® cubrir con la masa restante y dar dos vueltas sencillas y dejar reposar en refrigeración 30 min.
Realizar este mismo paso con la masa de color rojo y empastar con los 100 g de mantequilla restantes.
Sacar ambas masas y dar una vuelta de libro a cada una de ellas y nuevamente reposar en refrigeración 30 min.
Unir ambas masas con agua y brocha y adelgazar a un grosor de 0.8 cm
Cortar los triángulos para los bigotes de croissant (aprox. 90 g) y formar, dejar reposar a 30°C hasta doblar su volumen
Antes de hornear barnizar con huevo 2 veces y hornear a 170°C durante 18 min.
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