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Croissant bicolor

Aprende a preparar esta deliciosa y novedosa receta.

Ingredientes:

  • 300 ml agua

  • 130 g azúcar

  • 30 g de leche en polvo

  • 1 kg harina de trigo

  • 300 ml huevo fresco

  • 400 ml leche entera

  • 10 g levadura seca

  • 100 g Mantequilla Carrancedo Clásica®

  • 400 g Mantequilla Carrancedo Clásica® (empaste)

  • 15 g sal

Preparación:


  1. Mezclar todos los ingredientes (excepto la margarina de empaste y el color rojo) en una batidora con gancho a velocidad media durante 10 min o hasta obtener una masa elástica y homogénea.

  2. Sacar la masa de la batidora, porcionar 500 g de masa y adicionar el color rojo, ambas masas se colocan en una charola previamente engrasada y meten a reposar a 30°C durante 30 min.

  3. Transcurrido el tiempo, extender la masa sin colorear y colocar en la primera mitad, 300 g de la Mantequilla Carrancedo Clásica® cubrir con la masa restante y dar dos vueltas sencillas y dejar reposar en refrigeración 30 min.

  4. Realizar este mismo paso con la masa de color rojo y empastar con los 100 g de mantequilla restantes.

  5. Sacar ambas masas y dar una vuelta de libro a cada una de ellas y nuevamente reposar en refrigeración 30 min.

  6. Unir ambas masas con agua y brocha y adelgazar a un grosor de 0.8 cm

  7. Cortar los triángulos para los bigotes de croissant (aprox. 90 g) y formar, dejar reposar a 30°C hasta doblar su volumen

  8. Antes de hornear barnizar con huevo 2 veces y hornear a 170°C durante 18 min.

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